龙井新闻 首页> 文化> 正文

无牌面包车深夜撞飞路人逃逸 民警视频追踪抓获肇事者

2020/3/25 1:50:23
  

本报讯 深夜里,无牌面包车将斑马线上的行人撞飞10余米后未作停顿,直接逃逸,却把对向车道上的一名司机吓得不轻,赶紧报警。昨从青山区交通大队获悉,肇事司机已被交警抓获归案。

“晚上正开车,突然从对向车道飞过来一个人!”11月11日晚上11点13分,青山区交通大队指挥室接到一名小车司机报警。该司机表示,他开车行至友谊大道青山区人民法院门前时,突然听到“砰”的一声,然后一个人越过马路中间的护栏飞了过来,重重摔在地上。该司机马上刹车,看到是一名路人被撞飞了十几米,躺在地上奄奄一息,肇事面包车加着油门跑了,他连忙报警。

接到报警后,青山交警迅速成立“11.11”案件侦破专班,经调查发现,肇事车辆为一辆无号牌中型面包车,行人当场死亡。肇事白色面包车左侧前灯损坏,车辆尾部积灰严重,无法看清号牌,事故发生后沿友谊大道向西逃逸。

经过调取4个方向视频,民警在站前路的落雁路路口发现一辆类似的面包车。该车由青化路往白玉山方向行驶,最终停泊在白玉山桂源旅店门前。

11月12日清晨6点左右,民警将悬挂号牌为鄂AVM270小型面包以及2名正在“溜麻果”的男青年抓获。但是经过现场残留物和接触痕迹比对,以及对2名男青年突击审讯,发现该面包车虽然同样左侧前灯损坏,但不是肇事车辆。民警遂将2名男青年移交白玉山派出所处理(均被派出所行政拘留)。

此时距离案发已经过去了12个小时。信息研判组通过反复观看发现,鄂AVM270面包车过去3分钟后,11点41分,又有一辆类似白色无号牌中型面包车从智和路驶入友谊大道。民警经过多探头拍摄画面,对车辆细节进行分析比对,初步断定该车即肇事车辆。继续追踪,民警发现该车逃至友谊大道工业四路路口并右转向南,向洪山辖区逃逸。

11月12日下午3点左右,疑犯缉侦组经过走访查找,在礼和路老河街14号居民屋门前发现一辆面包车,与事故视频中的肇事车辆特征完全一致。在分局民警及洪山区东方红街道干部配合下,民警将车辆及21岁的驾驶人李军(化名),带回大队调查。

李军承认了驾车撞人并逃逸的事实,他当时感到车子撞了人,但因为自己是无证驾驶,车辆没挂牌,也连续多年未年审,为逃避处罚才逃逸了。目前,李军已被分局刑事拘留,案件正在进一步处理之中。


更多精彩:
KPL https://zhuanlan.zhihu.com/p/44029655

龙井日报社简介 | 关于我们 | 广告服务 | 网站建设

© CopyRight 2008-2015, Inc. All Rights Reserved.

龙井日报社 版权所有,未经书面授权禁止使用

备案/许可证号:赣ICP备09014908号