龙井新闻 首页> 体育> 正文

雄安新区总体规划最晚于6月份上交中央

2020/3/26 3:55:29
  

  原标题:雄安新区总体规划最晚于6月份上交中央

本报记者 王晓慧 北京报道

  千呼万唤,雄安新区总体规划终将尘埃落定。

  “雄安新区总体规划最晚于6月份上交中央。”5月22日,中国城市规划设计研究院副总规划师、雄安新区核心设计人员朱子瑜在“第六届清华同衡学术周”上称。

  设立雄安新区是以习近平同志为核心的党中央作出的一项重大的历史性战略选择。这是继深圳经济特区和上海浦东新区之后又一具有全国意义的新区,是千年大计、国家大事。

  据记者了解,雄安新区担负着疏解北京非首都功能的重要职能,此前发布的《北京城市总体规划(2016年―2035年)》中也明确提出要全力支持河北雄安新区规划建设,推动非首都功能和人口向河北雄安新区疏解集聚,打造北京非首都功能疏解集中承载地,与北京城市副中心形成北京新的两翼,形成北京中心城区、北京城市副中心与河北雄安新区功能分工、错位发展的新格局。总体规划也将会充分体现这些内容。


更多精彩:
烟台外遇取证 http://www.ytsijiazhentan1.cc/

龙井日报社简介 | 关于我们 | 广告服务 | 网站建设

© CopyRight 2008-2015, Inc. All Rights Reserved.

龙井日报社 版权所有,未经书面授权禁止使用

备案/许可证号:赣ICP备09014908号