龙井新闻 首页> 时尚> 正文

看清明上河图最长等6小时 故宫:排队请保持良好心态

2020/3/23 4:16:33
  

  京华时报讯(记者张然)昨天,记者从故宫博物院获悉,故宫博物院九十华诞系列展览之“石渠宝笈特展”在武英殿和延禧宫两个展厅同时开幕以来,国宝级《清明上河图》等诸多难得一见的重量级书画与观众见面。自开幕之日起,观众参观热情高涨,在武英门外排起长队,最长排队时间达到6个小时,呈现出难得一见的文化盛况。

  为此,故宫观众接待方案升级。故宫博物院有关负责人表示,故宫博物院在武英殿展厅采取了限流疏导措施。通过进出分离、单向参观、适时限流,控制武英殿正殿单位时间内观众数量保持在200人左右;当展厅内观众满200人时,在武英门东门以南沿台阶、石桥方向设置隔离带,观众在此排队等候,“量出为入”。

  另外,故宫博物院采取系列措施,为排队观众提供更好的服务。包括:为排队观众增设了40把座椅(每把可坐3人),每隔10米摆放1把,方便老人及有需要的观众在排队期间短暂休息;视情况及时调整排队路线,避免观众在烈日下长时间等候等措施。据有关负责人透露,故宫内部也下发了有关通知,要求内部人员参观时也应与观众一样按序排队。

  以《清明上河图》为例,其于2002年在上海博物馆展出时也出现了排队长达6小时以上的现象。因此,故宫博物院请观众在排队时保持良好的心态,留下难忘的参观记忆;参观前,观众可通过故宫博物院官方网站、微信公众号“微故宫”等平台及故宫出版物,了解展览信息,以提升参观效果,获得更加全面、深刻的参观体验;请尽量通过网上预约购买故宫门票,免去现场排队买票时间,直接从午门检票进入,网络预售网址:http://gugong.228.com.cn,客服电话:4006-228-228。

  此外,故宫博物院拟于2020年,即紫禁城建成600年之时,再次举办以《清明上河图》为主题的专题书画展览,供公众学习、鉴赏。
更多精彩:
武汉电动货车 http://www.hbtlm.com/

龙井日报社简介 | 关于我们 | 广告服务 | 网站建设

© CopyRight 2008-2015, Inc. All Rights Reserved.

龙井日报社 版权所有,未经书面授权禁止使用

备案/许可证号:赣ICP备09014908号