龙井新闻 首页> 情感> 正文

湘籍书画家捐百万元书画 帮助老兵圆梦

2020/3/25 3:33:15
  

  昨日是“九一八”事变84周年纪念日,为表达对抗战老兵的关怀,帮助老兵们实现未完成的愿望,“绝对信仰·梦想中国”湘籍书画名家公益拍卖会暨梦想起航仪式在长沙德思勤城市广场24小时书店举行。据悉,为了这次义拍会,全国湘籍书画家已无偿捐出市值逾百万元的书画作品。拍卖所得将用于“圆梦基金”,实现老兵们最后的梦想。

  本次活动,全国各地的湘籍书画名家提笔创作,共向组委会捐赠了市值逾百万元的作品,其中有15幅大作参与了本次拍卖。湖南省省直书画家协会副主席石红书表示,几十年前,老兵们守护了中国人民对于和平的信仰,今天,留住老兵们最后的梦想,是我们对于他们最好的敬意。

  活动现场,主办方也向社会公布了向湖南省1173名幸存老兵所征集的“九大梦想”,其中包括帮老兵寻找台湾战友、帮老兵荣归故里、重返战场等。不少爱心人士一听到这个消息,就现场赶来献爱心。此前,在爱心人士的帮助下,曾参与长沙会战的8位老兵也圆了“重返战场”的梦。(记者 宁莎鸥)
更多精彩:
成都绿植租摆价格 http://www.cdjhlh.com/zxzx/

龙井日报社简介 | 关于我们 | 广告服务 | 网站建设

© CopyRight 2008-2015, Inc. All Rights Reserved.

龙井日报社 版权所有,未经书面授权禁止使用

备案/许可证号:赣ICP备09014908号