龙井新闻 首页> 情感> 正文

张甲天在青岛调研时强调 坚持问题导向 提升审判质效

2020/3/24 3:02:03
  
原标题:张甲天在青岛调研时强调 坚持问题导向 提升审判质效

  青岛日报7月19日讯 山东省高级人民法院院长张甲天17日至18日在青岛调研,并组织召开全省部分基层法院院长座谈会。

  张甲天一行实地察看了莱西市法院诉讼服务中心、立案庭和信访大厅,与前来诉讼的当事人、立案庭工作人员进行深入交流,认真听取了意见建议。座谈会上,部分基层法院院长汇报了审判执行工作情况,交流了下一步工作打算。

  张甲天要求,全省法院要按照“不忘初心、牢记使命”主题教育的要求,进一步明确目标任务,坚持问题导向,对表对标,自我加压,狠抓审判执行质效,紧盯难点、痛点、堵点,用改革的思维和方法破解难题。要深化“分调裁审”机制改革,推行要素式审判,科学设置专业化审判团队,做到简案快审、类案专审、繁案精审。把非诉讼纠纷解决机制挺在前面,从推进社会治理现代化的高度,推动多元化纠纷解决机制和现代化诉讼服务体系建设,加快诉讼服务中心转型升级,加强速裁团队建设,实现繁简分流、轻重分离、快慢分道。扎实做好长期未结案件清理和涉诉信访案件化解工作,不断增强人民群众的获得感、幸福感、安全感。

  张甲天指出,要坚持以人民为中心的发展思想,加快推进智慧法院建设。进一步推进网上立案,实现从立案、审判到执行的全流程数据网上运行,真正做到为民便民利民。推进网上办案,确保案件程序进行到哪里,数据运行就跟进到哪里。推进网上执行,打通审判、执行办案平台数据接口,推动执行工作更加便捷高效。他强调,要建设过硬班子队伍,不断提高履职能力。加强人民法庭建设,打通服务群众的“最后一公里”。健全廉政风险防控机制,加强对干警的业内外监督,确保司法公正廉洁。

  市中级人民法院院长李方民陪同调研。


更多精彩:
赚钱软件 http://www.tcjksw.com

龙井日报社简介 | 关于我们 | 广告服务 | 网站建设

© CopyRight 2008-2015, Inc. All Rights Reserved.

龙井日报社 版权所有,未经书面授权禁止使用

备案/许可证号:赣ICP备09014908号