龙井新闻 首页> 政务> 正文

上海科创板敲响开盘锣 首批挂牌企业20%亏损

2020/3/26 2:55:23
  

  上午 9 时,科技创新板开盘仪式在上海股权托管交易中心举行。

  12 月 28 日,备受瞩目的上海“科创板”正式开板。

  当日上午 9 时,上海市市长杨雄、常务副市长屠光绍等出席了上海股权托管交易中心科技创新板的开盘仪式。9 时 30 分整,杨雄敲响开盘锣。

  据上海股交中心总经理张云峰介绍,首批挂牌的 27 家企业中,19 家处于创新期、8 家处于成长期;科技型企业达 21 家,占比近 80%。27 家企业盈利的企业占 70%、10% 盈亏平衡,平均股本约 2000 万,2014 年平均营业收入约 2300 万,平均利润约 123 万。

  “不过,其实那剩下 20% 的亏损企业中科技含量更高。”张云峰说。而截至目前,挂牌企业中的 15 家企业已获得股权融资,27 家均获得银行授信。

  从分布来看,首批挂牌的 27 家企业中,20 家来自张江高新区,剩余 7 家来自其他园区。其中,6 家企业属设备制造行业、4 家属信息服务行业、3 家智能安防企业、3 家互联网企业,剩余 11 家各属其他行业产业。


更多精彩:
新宝5娱乐注册 www.whsfks.com.cn

龙井日报社简介 | 关于我们 | 广告服务 | 网站建设

© CopyRight 2008-2015, Inc. All Rights Reserved.

龙井日报社 版权所有,未经书面授权禁止使用

备案/许可证号:赣ICP备09014908号