龙井新闻 首页> 政务> 正文

反禁药机构吁对俄田径选手全面禁赛俄称毫无依据

2020/3/24 2:00:24
  
原标题:反禁药机构吁对俄田径选手全面禁赛 俄称毫无依据

  中新网11月10日电 据外媒10日报道,国际反兴奋剂委员会发表报告,称俄罗斯政府“串通”实验室,使用并隐瞒田径运动员服用禁药,建议国际奥委会全面禁止俄罗斯田径选手参赛。俄罗斯则回应称,世界反兴奋剂机构的指称是毫无根据的。

  全俄田径协会秘书长米哈伊尔?布托夫表示,全俄田协不会感情用事,将研究世界反兴奋剂委员会报告,并等待国际田联理事会就制裁问题的审议。

  世界反兴奋剂机构独立委员会负责人里查德?庞德建议取消俄罗斯田径运动员2016年里约热内卢奥运会参赛资格。世界反兴奋剂机构在报告中建议国际田联禁止全俄田径协会参加国际田联组织的所有竞赛。

  布托夫接受采访时称:“我们现在不会感情用事,发表任何声明,需要仔细研究所有材料,把重点放在那些提交的文件上。”

  他补充道:“国际田联将在11月召开会议,这一问题可能会列入此次会议的议事日程。”

  全俄田协律师阿尔乔姆?帕采夫则表示:“此事散发出政治定制的气味,别无其它。因此信息全部以‘建议\\’形式呈现。因为如果真有禁赛理由,他们早就这么做了。不会问任何人。”

  俄罗斯体育部长维塔利?姆特科说,禁止俄罗斯参加比赛不是解决方案,只有通过合作才能解决兴奋剂问题。但他表示,俄罗斯将认真研究这项报告。

  国际反兴奋剂委员会的独立委员会调查了有关俄罗斯在田径领域里的包括服用禁药、隐瞒药检结果等指控,世界田径比赛的监管机构国际田联也被牵扯进来。

  该独立委员会的报告建议,因为使用禁药,应该对5名运动员和5名教练处以终身禁赛的处分。报告指出,国际田联内部存在的“系统性失灵”,让反兴奋剂的工作无法“有效”进行。

  不仅如此,该报告指责由于国际田联在俄罗斯田径运动员涉嫌服用禁药的问题上“广泛地姑息迁就”,致使2012年伦敦奥运会“蒙羞”。

  国际田联主席塞巴斯蒂安?科说,这些都是“田径运动的黑暗岁月”,并表示国际田径运动面临“漫长征途的救赎”。

  该调查报告的撰写人之一、体育律师麦克拉伦说,他相信这揭露了“另一程度的腐败”,甚至将其与正被调查的国际足联丑闻相提并论。

  他表示,由于存在欺骗,国际田径比赛的真实竞赛结果已然被改写了。

  该调查报告建议,国际反兴奋剂委员会应尽快撤消莫斯科检测中心的资质。该兴奋剂检测中心主任罗德钦科应永久性地从他的位置上除名。调查称,这些运动员本应被排除在参加2012年伦敦奥运会的名单之外。

  该调查同时发现,俄罗斯田径联合会和俄罗斯反兴奋剂委员会均未按章程行事。

  调查还表示,在收到国际反兴奋剂委员会有关保存特定样本的书面通知后,莫斯科实验室负责人员“蓄意破坏”了超过1400个样本。

  莫斯科的反兴奋剂中心主任格里戈里?罗琴科夫否认破坏药检样品,并对俄罗斯媒体表示,世界反兴奋剂机构的报告作者是“白痴”。

  但国际田联主席塞巴斯蒂安?科在被问到是否会全面对俄罗斯实行禁赛时,他说,他的直觉是“要团结、不要孤立”。

  他在随后的国际田联声明中说,国际反兴奋剂委员会的调查结果“令人警觉”,他将向国际田联委员会申请对于俄罗斯的处罚决定。

(来源:中新网)


更多精彩:
肉瘤 https://www.stluciabj.cn/jibing/rouliu/

龙井日报社简介 | 关于我们 | 广告服务 | 网站建设

© CopyRight 2008-2015, Inc. All Rights Reserved.

龙井日报社 版权所有,未经书面授权禁止使用

备案/许可证号:赣ICP备09014908号