龙井新闻 首页> 政务> 正文

冈拉克:金价还有上涨空间 乱世中凸显魅力

2020/3/12 11:32:23
  
美股行情中心 美股行情中心:独家提供全美股行业板块、盘前盘后、ETF、权证实时行情

  新浪美股北京时间7日讯 美国时间周三,DoubleLine Capital首席执行官冈拉克(Jeffrey Gundlach)表示,在投资者对欧盟局势动荡和全球增长停滞,以及各家央行的政策的担心之中,黄金依然是最佳的选择。

  “到处都危如累卵,让人一点安全感都没有。”冈拉克接受路透采访时说,“我的黄金现在不打算卖。”

  英国公投脱离欧盟,使得投资者在动荡中纷纷涌向黄金,寻求安全。周三黄金价格涨至近两年的新高,而一些债券则下滑到创纪录的低点。

  冈拉克一直是黄金的坚定支持者,认为金价今年能够涨到每盎司1400美元。他说,黄金和黄金股票的吸引力要大于政府债券,后者的收益率近年来已经处于创纪录的低水位。

  “我们看到,那些曾经在收益率2%的时候还讨厌十年期国债的人,现在突然爱上了它,尽管收益率其实是处在1.38%、1.39%这样的史上最低水平。”

  “你如果现在要买进十年期国债,恕我直言,这将是个可怕的交易决定。这可以说是十年期国债本身历史上最不该买进的时候。”

  冈拉克DoubleLine的旗下资产达到1000亿美元,他说黄金更具吸引力是因为“欧洲的银行系统正在走向破产”。

  他说的显然是意大利西雅那银行集团(Banca Monte Dei Paschi Di Siena),后者坏账堆积如山,资本严重不足,而且其麻烦可能传染到其他欧盟国家。冈拉克还提到了德意志银行,这家银行的股价周三创下新低,年初以来,市值已经缩水一半。

  “银行们正在死去,政策制定者们却不知如何是好。”冈拉克说,“看看吧,德银的股价已经跌到了一位数,投资者将开始陷入恐慌……你会看到人们说,‘必须有人站出来做些什么了\\’。”

  冈拉克素有新债王之名,是最早一批建议投资者在全球各大央行难以有效提振经济的情况下购入黄金,作为针对央行信誉的对冲的专家之一。(子衿)

责任编辑:冯德炜


更多精彩:
欧洲杯赛事 http://www.seoadviserpro.com/

龙井日报社简介 | 关于我们 | 广告服务 | 网站建设

© CopyRight 2008-2015, Inc. All Rights Reserved.

龙井日报社 版权所有,未经书面授权禁止使用

备案/许可证号:赣ICP备09014908号