龙井新闻 首页> 国际> 正文

重庆一住宅起火 群众齐力救出4名被困者(图)

2020/3/26 2:32:21
  

  中新网重庆2月26日电 (黄华 钟旖)记者26日从重庆市消防部门获悉,当日9时许,重庆丰都县湛普镇白水社区一居民楼发生火灾,致现场6人被困。

  据现场围观群众介绍,先是听到一楼起火屋内传出女孩的呼救声,群众纷纷前往救援。

  虽然起火的是一楼,但由于该楼地处斜坡,窗口相当于普通住宅二楼的高度,群众便拿来梯子,搭建在窗口下方。一名群众爬上梯子后用力拉拽,将防盗网拉开后,成功将卧室内的一对夫妻、两个小孩共4人救出。因屋内渐被火焰和浓烟覆盖,无法再通过窗台进屋内找人,群众只能等待消防官兵到场救援。

  丰都消防大队接警后,立即调派平都中队1辆消防车和8名官兵赶赴现场。经过简单侦查,消防官兵们发现屋内还有一老一小两人被困火场,且生死不明。

  针对现场情况,消防人员决定灭火、搜救同时进行。现场指挥员在水枪的掩护下冲进了火场,幸好搜救面积不大,指挥员不到一分钟便在客厅旁的厕所内发现了两名被困人,由于火场的高温,加上吸入了过多的浓烟,两人已经逐渐失去意识。

  指挥员第一时刻抱起小孩冲出了火场,另有2名官兵合力将老人抬出火场。随后两人被送往医院救治。消防官兵则继续深入火场内灭火,直至9时40分,火灾被完全扑灭。

  目前,火灾原因正在进一步调查中。
更多精彩:
包装机械 http://www.landepacking.com/

龙井日报社简介 | 关于我们 | 广告服务 | 网站建设

© CopyRight 2008-2015, Inc. All Rights Reserved.

龙井日报社 版权所有,未经书面授权禁止使用

备案/许可证号:赣ICP备09014908号