龙井新闻 首页> 国际> 正文

深圳吊扣4017涉非法营运者驾照并纳入征信黑名单

2020/3/11 17:14:25
  
深圳市交通运输行政执法支队联合执法现场 刘艺 摄
深圳市交通运输行政执法支队联合执法现场 刘艺 摄

  中新网深圳9月23日点(林叶彤 刘艺)深圳市交通运输行政执法支队23日称,该支队与公安交警部门联合执法取得了阶段性成果,4017名非法营运当事人的驾驶证被吊扣,并纳入社会信用征信系统。

  根据《深圳经济特区道路交通安全管理条例》,“驾驶非营运车辆从事营运活动的,除由市交通运输管理部门依法处罚外,还须由市公安机关交通管理部门暂扣其驾驶证六个月,一年内两次违反规定的,市公安机关交通管理部门吊销其机动车驾驶证”,深圳交通运输执法支队与交警部门,在三个违章处理窗口建立了交通交警联办窗口,联合吊扣非法营运当事人机动车驾驶证。

  根据日前深圳公安交警部门公布的违法数据,目前共有4017名非法营运当事人被吊扣机动车驾驶证,其中3994人被暂扣驾驶证6个月,23人被吊销驾驶证,这些人员的违法行为信息均已纳入社会信用征信系统。

  据了解,纳入社会信用征信系统的失信者将在金融理财、办理信用卡、个人出行、购物、租房、求职、交友等方面受到影响,具体包括提高车险、意外险等投保、理赔门槛;限制贷款金额,贷款流程复杂化;限制投资、理财等金融活动等。随着个人信用体系的完善,个人信用记录将成为每个人的“经济身份证”,一旦失信,将寸步难行。
(责任编辑:un657) 原标题:深圳吊扣4017涉非法营运者驾照并纳入征信黑名单(图)

更多精彩:
负盈利平台 http://www.8666086.com/

龙井日报社简介 | 关于我们 | 广告服务 | 网站建设

© CopyRight 2008-2015, Inc. All Rights Reserved.

龙井日报社 版权所有,未经书面授权禁止使用

备案/许可证号:赣ICP备09014908号