龙井新闻 首页> 国内> 正文

中央已发文通报辽宁拉票贿选案查处情况

2020/3/16 3:54:50
  

  原标题:安徽省委书记李锦斌主持召开省委常委会会议

  8月30日上午,省委书记李锦斌主持召开省委常委会会议,传达学习《中共中央关于辽宁拉票贿选案查处情况及其教训警示的通报》,研究安排省委近期重点工作。

  会 议指出,中央对辽宁拉票贿选案的严肃处理,充分表明了以习近平同志为总书记的党中央维护党纪国法权威的鲜明态度,严肃惩治腐败的坚定决心,深入推进全面从 严治党的坚强意志。我们要从政治和全局的高度,深刻认识此案的严重性危害性,举一反三,引以为戒,做到“五坚决”“五把关”。一要坚决维护党的集中统一, 严格把住思想政治关。坚守党的政治纪律和政治规矩,牢固树立“四个意识”,坚定不移向党中央看齐、向党的路线方针政策看齐,切实强化“四个自信”,始终在 思想上政治上行动上与党中央保持高度一致。二要坚决落实全面从严治党主体责任,严格把住管理监督关。各级党委(党组)要进一步强化主责就是首责、守土必须 尽责的意识,党委(党组)书记要切实履行好第一责任人职责,领导班子成员要认真履行“一岗双责”,纪委(纪检组)要切实担负起监督责任;要认真贯彻《中国 共产党问责条例》,让失责必问、问责必严成为常态。三要坚决落实好干部标准,严格把住选拔任用关。始终把党的领导贯穿换届工作全过程,严格落实干部选拔任 用条例,真正选出一批忠诚干净担当的好干部,打造一支具有铁一般信仰、铁一般信念、铁一般纪律、铁一般担当的干部队伍,换出一个心齐、气顺、劲足的好面 貌。四要坚决把各项纪律挺在前面,严格把住遵规执纪关。用好监督执纪“四种形态”,严肃处理各类违纪行为,引导广大党员干部不忘初心、继续前进,争做“四 讲四有”合格党员。五要坚决加强党内监督等各项制度建设,严格把住制度笼子关。围绕坚持党的领导、加强党的建设、维护党章党规党纪、贯彻党的理论和路线方 针政策、落实全面从严治党责任、坚持民主集中制等,明确责任、完善制度、强化监督,把“关键少数”作为重中之重,突出对领导干部特别是一把手的监督,使党 内监督真正严起来、实起来。

  会议指出,省委常委会是全省各项事业的领导核心,要按照中央和省委的部署要求,坚持工作思路不变、部署任务不 变、职责分工不变,聚焦一心一意谋发展、聚精会神抓党建,学讲话、两手抓,换好届、开好局,通过抓重点带全盘,有力有序有效推动各项工作全面提升。要突出 抓好六个方面:一要着力抓好习近平总书记系列重要讲话精神和视察安徽重要讲话的贯彻落实,持续强化理论武装,持续推进“两学一做”学习教育,持续抓好学习 贯彻习近平总书记视察安徽重要讲话的督导检查,确保落地生根、开花结果。二要着力抓好省、市党委换届工作,坚持正确方向,严格按规矩办、按政策办、按要求 办,真正起草一个好报告、选出一个好班子、营造一个好氛围。要把“九严禁”作为严肃的政治要求,加强对换届工作的全过程监督,做到“三严”“三查”“三确 保”,即,严密防范措施,严肃换届纪律,严格党内生活;坚决查处拉票贿选行为,坚决查处失职失责行为,坚决查处违纪违法行为;确保党的领导和把关作用充分 发挥,确保组织意图顺利实现,确保换届风清气正、圆满成功。三要着力抓好经济建设和社会事业发展,坚持稳中求进工作总基调,全面落实“五大政策”,扎实推 进“去降补”“调转促”,扎实推进脱贫攻坚和灾后重建,扎实推进徽商大会筹备、皖德合作周、招商引资,扎实推进军民融合深度发展,千方百计促进经济增长。 四要着力抓好全面深化改革,狠抓中央各项改革任务落地,狠抓基础性牵动性改革,狠抓“全创改”,确保各项改革举措落地。五要着力抓好党风廉政建设,全面落 实“两个责任”和领导干部“一岗双责”,强化作风建设,强化巡视“回头看”反馈意见整改,强化权力运行制约监督,强化反腐败斗争,推动形成干部清正、政府 清廉、政治清明的良好从政环境。六要着力抓好宣传、统战和社会稳定工作,认真履行意识形态工作责任制,配合做好G20峰会安全和环保工作,全力抓好安全生 产,进一步构建数字化立体化社会治安防控体系,不断增强人民群众安全感,奋发有为地把各项事业推向前进,以优异成绩迎接省第十次党代会胜利召开。

  会议还研究了其他事项。

  来源:安徽日报


更多精彩:
欧洲杯 http://www.xyyxbw.com

龙井日报社简介 | 关于我们 | 广告服务 | 网站建设

© CopyRight 2008-2015, Inc. All Rights Reserved.

龙井日报社 版权所有,未经书面授权禁止使用

备案/许可证号:赣ICP备09014908号