龙井新闻 首页> 新闻> 正文

危地马拉火山“火峰”爆发 岩浆涌出火山灰如雨下

2020/3/26 2:44:49
  

  中新网9月28日电 据外媒报道,危地马拉当局表示,著名的火山“火峰”(Volcano of Fire)27日连续喷发数次,岩浆涌出且造成首都附近降下火山灰雨。

  危地马拉国家地震、火山、气象暨水文学研究所表示,“火峰”是一座活火山,持续发生“中型至大型爆发”。

  据悉,这次爆发喷出高达约5000米的火山灰柱。研究所指出,火山灰柱已向西部及西南部移动超过20公里。

  “火峰”火山高3763米,位于首都危地马拉市西南部45公里处。研究所表示,火山口的炽热岩浆分别流入两条岩浆河。

  报道称,飘落的火山灰影响若干地区,邻近火山的圣波卡帕镇(Yepocapa)影响最严重。研究所建议,航空局应针对飞航管制采取预防措施。

  “火峰”去年2月曾有一次强力爆发,大量火山灰云导致当局临时关闭首都机场。
更多精彩:
金十数据 https://www.jin10.com

龙井日报社简介 | 关于我们 | 广告服务 | 网站建设

© CopyRight 2008-2015, Inc. All Rights Reserved.

龙井日报社 版权所有,未经书面授权禁止使用

备案/许可证号:赣ICP备09014908号