龙井新闻 首页> 新闻> 正文

广州:四个买地房企三个今年推别墅

2020/3/5 17:45:06
  

  牛奶厂板块或将成市中心别墅供应量最大的区域

  牛奶厂板块在卖地一年后正式进入广州楼市。据悉,去年买地的四个房企,今年有三个都将逐鹿楼市,龙湖、华润、金地的首批单位都将是别墅产品,牛奶厂板块或将成为市中心区别墅供应量最大的区域。

  文/图:广州日报记者 刘丽琴

  这个“十一”,天河牛奶厂板块无疑是楼市最受关注的区域之一,龙湖地产进入广州的首个项目正式开放,国庆期间迎来了逾3000人的到访量,而牛奶厂板块在卖地一年后也算正式进入广州楼市。据悉,去年买地的四个房企,今年有三个都将推出市场,龙湖、华润、金地的首批单位都将是别墅产品。

  别墅选择很丰富价格千万元上下

  2014年11月,华美牛奶厂板块8宗地拍卖,最终7宗宅地由龙湖、华润、金地、平安四大开发商拿下,折合楼面地价1.2万~1.6万元/m2左右,业内人士当时预计板块内项目销售价格预计在2.5万~3万元/m2。

  目前,区域内四大开发商拍下的地块都已全面动工。而据记者了解到的情况来看,这里或将成为市区别墅供应量最大的区域。

  10月1日,牛奶厂板块首盘龙湖首开·天宸原著正式开放。遗憾的是,因为人流过大,现场并未开放别墅样板间。据悉,项目首批推出180套别墅,包括联排别墅和叠拼别墅,预计11月正式销售,今年内也计划推出洋房产品。目前,项目的价格还没有透露,不过有关负责人表示,预计联排别墅价格在1000万元以上,叠拼别墅或在1000万元以下有选择。华润天合与龙湖首开·天宸原著一路之隔。据华润有关负责人介绍,华润天合由五大业态组成,包括景观别墅、高层洋房、片区唯一Loft公寓等。其中别墅面积180~260平方米,合院设计。高层住宅主要是90~160平方米的三至五房。

  在龙湖项目开放现场,记者也遇到区域内发展商来踩盘。据金地有关负责人介绍,他们的项目首批推出的也将是别墅,并将是区域内唯一的类独栋别墅产品,10月项目将会开放临时售楼部,今年年底前有望正式推出。

  平安拿下两宗地与招商合作开发

  记者还发现,华润项目旁边地块挂出了招商地产的标识。招商地产发布8月销售业绩时,公告披露公司近期新增1个项目——广州天河牛奶厂项目,公司之控股子公司招商局置地有限公司拥有该项目34%权益。从去年的拍地结果来看,项目为平安拿下的两宗地,此前业内传出平安将和招商地产合作开发的消息也得到了印证。

  业内人士认为,牛奶厂板块基本以高端产品作为定位,产品丰富,配套也将日益完善,将成为楼市又一抢眼的新星,但区域内竞争也将非常激烈,各家将实行怎样的价格策略还需拭目以待。
更多精彩:
信阳毛尖 990376.com

龙井日报社简介 | 关于我们 | 广告服务 | 网站建设

© CopyRight 2008-2015, Inc. All Rights Reserved.

龙井日报社 版权所有,未经书面授权禁止使用

备案/许可证号:赣ICP备09014908号