龙井新闻 首页> 科技> 正文

云南一饭店老板用罂粟壳做调料被判刑

2020/3/23 4:04:08
  
  中新网昆明7月14日电  (金思含)云南省通海县人民法院14日发布,当地一饭店老板私自在自制的复合调料(佐料)中添加非食品原料罂粟壳,销售给该饭店用餐的群众食用触法。该院日前以这名老板犯生产、销售有毒、有害食品罪,判处有期徒刑一年,缓刑一年,并处罚金人民币一万元;禁止被告人杨某某在缓刑考验期限内从事食品生产、销售及相关活动。

  法院经审理查明,被告人杨某某在通海县秀山街道经营“通海县***饭店”过程中,于2015年10月20日私自在自制的复合调料(佐料)中添加非食品原料罂粟壳,销售给该饭店用餐的群众食用。2015年10月29日,通海县市场监督管理局执法人员依法对杨某某加工的自制复合调料(佐料)进行抽检,并送云南省出入境检疫局进行检验。经检验,被告人杨某某加工的自制复合调料中罂粟碱、吗啡、可待因、那可丁、蒂巴因项目不符合食品整治办【2008】3号文件要求,检验结论为不合格。

  法院审理后认为,被告人杨某某在生产、销售的食品中掺入有毒、有害的非食品原料并予以销售,其行为已构成生产、销售有毒、有害食品罪,依法应处五年以下有期徒刑,并处罚金,但被告人犯罪后经公安机关电话通知到案,并如实供述自己的罪行,系自首,依法可以从轻或者减轻处罚,遂作出上述一审判决。

更多精彩:
高龄备孕 https://www.ivfby.cn

龙井日报社简介 | 关于我们 | 广告服务 | 网站建设

© CopyRight 2008-2015, Inc. All Rights Reserved.

龙井日报社 版权所有,未经书面授权禁止使用

备案/许可证号:赣ICP备09014908号