龙井新闻 首页> 基层> 正文

男子非法集资3000余万潜逃老挝 藏匿1年被抓回国

2020/3/6 10:33:39
  

  四川新闻网成都4月27日讯(记者 杜玉全)4月27日下午,潜逃老挝长达一年的张某某被四川警方押解回川。此前,张某某因涉嫌非法吸收公众存款3000多万元于2015年3月潜逃出境。

  2012年1月至2014年12月期间,张某某以开发巴中市平昌县江口镇望江社区星光大道中段某住宅小区缺少资金为由,通过朋友介绍等途径,以3%至20%不等的借款月利率为回报向社会不特定群众借款3000多万元,后因资金链条断裂,无力还本付息,于2015年3月潜逃。

  经过巴中警方侦查,确定张某某已经潜逃境外,并取得其联系方式。通过多种尝试,最终与张某某取得了联系,确定其身处老挝境内。随后,公安部组织办案单位成立工作组赴老挝开展工作。最终,张某某在老挝向工作组投案自首,今日被押解回川。

  据悉,今年以来,四川警方已成功从6个国家和地区缉捕和规劝回9名境外经济犯罪逃犯。


更多精彩:
杭州湾二手房 https://www.hzwlt.com/

龙井日报社简介 | 关于我们 | 广告服务 | 网站建设

© CopyRight 2008-2015, Inc. All Rights Reserved.

龙井日报社 版权所有,未经书面授权禁止使用

备案/许可证号:赣ICP备09014908号