忡忡网 > 电子资讯 > AWS自研第二代基于Arm的服务器芯片 欲摆脱AMD,Intel依赖

AWS自研第二代基于Arm的服务器芯片 欲摆脱AMD,Intel依赖
2020-06-28 19:59:47   

AWS自研第二代基于Arm的服务器芯片 欲摆脱AMD,Intel依赖

据路透社报道,云计算部门(AWS)已经设计了第二代,功能更强大的数据中心处理器芯片,这是该公司正为发展最快的业务投入定制硅业务的最新迹象。

消息人士称,新的亚马逊网络服务芯片采用了软银集团旗下控股公司的技术。一位知情人士说,这将比亚马逊的第一款基于Arm的芯片Graviton快至少20%,后者是去年发布的一种低成本选项,可简化计算任务。

如果该云服务器网络芯片研发取得成功,则可以减少该部门对和Advanced cro Devices服务器芯片的依赖。

亚马逊发言人拒绝对未来的产品或服务发表评论。Arm同样拒绝置评。

在云计算中,企业从亚马逊租用服务器,而不是运行自己的数据中心。根据Refiniv的IBES数据,分析师预计亚马逊的云部门在2019年将产生349亿美元的销售额。

云计算已成为数据中心芯片制造商的大生意。英特尔控制着90%以上的服务器处理器市场,其余大部分由控制。英特尔的数据中心部门去年创造了该公司整体运营利润的近一半。

而且大多数服务器芯片都将在云中。英特尔高管表示,2018年,英特尔数据中心芯片销售额的近65%来自云和通信服务提供商。

热点推荐
今日点击排行