忡忡网 > 校园资讯 > 淄博职业学院会计学院:抓好课程思政建设,提高在线教学质量

淄博职业学院会计学院:抓好课程思政建设,提高在线教学质量
2020-06-28 20:22:09   

中国高校之窗

近日,淄博职业学院会计学院邀请教务处副处长白坤海为全体教师举行了“构建课程思政的育人大格局”在线讲座。讲座指出,要跳出专业看专业,明确教育主题,挖掘思政元素,借助跨界思维,搞好课程思政整体设计,实现思政元素与教学内容的有机融合。

举行本次讲座是会计学院为提高疫情防控期间在线教学质量所采取的又一重要举措。此前,该院将思政教育与专业教学相结合,强化诚信笃行职业素质教育,采取了一系列措施。一是加强研讨,制定网络教学方案,对思政教育提出明确要求。二是精心准备,将思政教育融入课程教学,提高“云课堂”教学质量。三是做好应急预案,保证网络授课正常进行。

该院各教育教学部立足实际,综合考虑平台应用、教学内容、教学方法、教学手段等因素,召开视频会议研讨各门课程“云课堂”适合的平台和技术支持,要求教师加强课程思政研究,指导教师学习并灵活运用学院在线教育综合平台、智慧职教、中国大学慕课等课程平台,以及QQ、微信、钉钉等在线交流工具,同时建立工作交流群,保证了在线教学有序进行。

该院教师认真备课、上传教学资源、进行直播答疑、批改作业,课堂教学突出重点和难点,并充分融合思政元素,取得了良好的效果。大家纷纷表示,在接下来的在线教学过程中,要进一步挖掘课程内容中的思政元素,抓好课程思政建设,切实提高在线教学质量。(通讯员:张文砚 陈江宁)

中国高校之窗

热点推荐
今日点击排行