忡忡网 > 校园资讯 > 河南工学院:2名退休老人的“硬核”担当

河南工学院:2名退休老人的“硬核”担当
2020-06-28 20:07:33   

  新冠肺炎疫情发生以来,河南工学院广大党员干部冲锋在前、勇于担当,构筑起群防群控的严密防线。在学校抗击疫情的关键时期,近日,又有2名退休干部向学校党组织交纳抗击疫情党费,助力学校疫情防控。   2月20日,76岁的老干部、原校办副主任李厚德同志执意捐款3000元用于学校购买防疫物资。尽管他近些年身体多病、家庭条件也不太好,但这位有着58年党龄的老人说:“作为一名老党员和退伍老兵,在国家有困难的时候,自己怎么着也得尽一份绵薄之力。”2月26日,79岁的老党员、老干部、原教务处处长张克俊同志,将自己一个月5400元的退休金以党费的形式悉数交给党组织,用于支持学校开学后的疫情防控工作。这位有着60年党龄、曾在马兰基地服役15年的老人动情地讲,“虽然我退休了,不能继续为党工作,但面对这场全民抗‘疫’的伟大斗争,作为一名党员,为抗击疫情贡献一份力量,是我义不容辞的责任。”朴实的话语,道出了2位老党员、老干部永恒不变的初心使命,彰显了2位老人强烈的责任担当和深切的爱党、爱校情怀。   “疾风知劲草,板荡识诚臣”。在疫情防控这场没有硝烟的战争中,一个个离退休老党员、老干部用自己的善行义举汇成了冬日里的一股股暖流,凝聚起全校上下万众一心抗击疫情的强大力量。   (通讯员 李晶晶 供稿)
热点推荐
今日点击排行