忡忡网 > 校园资讯 > 宣汉县教研室送教到峰城中学

宣汉县教研室送教到峰城中学
2020-06-27 20:10:37   

4月28日,宣汉县教研室康丕茂、朱蓉等教研员以及唐小芳、文莎莎、胡娟三位授课教师到我校开展了宣汉县教研室“送教下乡”活动。

早上9点,活动正式开始。首先是唐淑芬老师献上七年级语文《安塞腰鼓》,老师把诵读贯穿始终,让学生感受其中生命的律动和阳刚之美,培养学生健康的审美情趣为目的。让大家在隆隆隆隆的腰鼓声中感受到了古老的黄土高原沟壑纵横、风沙满天,感受到生活在黄土高原这块贫瘠的土地上的人们的勤劳、淳朴、善良。接着是文莎莎老师的生物课——《人体废物的排出》,本节课的教学使学生全方位的认识了自己的身体,使之懂得健康的生活,增强了学生的环保意识和资源意识。第三节英语课《》更是精彩纷呈,课堂气氛活跃,学生在整个教学活动中主动参与,胡娟老师在创设情境、指导学生、探究疑难等方面做得水到渠成、得体大方。

课后,首先由三位老师简单介绍了自己的设计思路和教后反思,分管语文、英语的两位教研员对三位老师的课做了精彩的点评。在场评课的教师主动地就这三节课的教学理念、教学方式、学生能力的培养以及如何落实高效课堂等问题进行了沟通与交流。

本次活动帮助我校老师解决了课堂教学中遇到的一些具体问题,为我校教师送来教育新方法和新理念,增进了相互间的了解,进一步提升了我校教师的教学水平和文化素养。(王元旭)

热点推荐
今日点击排行