忡忡网 > 趣闻趣事 > 福建泰宁大金湖巨型水怪之谜

福建泰宁大金湖巨型水怪之谜
2020-06-27 20:14:36   

  位于福建省泰宁县的大金湖,在20多年前还只是一条小溪,后来人们为了发电,修建了一座水坝,它才形成了一座人工湖。要说一个历史不长的人工湖,它里面能有什么稀奇的东西呢?正巧,稀奇的事还真发生了。

  鱼苗神秘消失

  今年4月,福建省泰宁县的大金湖渔业公司满怀希望地在当地最为有名的大金湖里面撒下渔网,捕获头一年放下的鲢鱼。可是谁也没有想到,他们连续捕捞了一个月,捕到的鱼只有投放鱼苗数量的四分之一,剩下的超过200万条湖水中的鲢鱼神秘地消失了。

  根据当地环保部门的调查,大金湖的水质一直保持在国家3类水质,从没有发生过大面积污染导致鱼苗死亡的事故。正当人们为水中鱼苗失踪的事情进行调查的时候,更加让人匪夷所思的怪事发生了。

泰宁县大金湖

  怪事接连发生

  渔网竟然被水下的某种东西撕开了一个直径1米的大洞。而且这网是蓝绿色聚乙烯渔网,是捕捞队里最牢固的一种,一般的鱼类根本无法破网而出。而且为了防止水草等杂物进入渔网,当天还特意安置了双层网箱。没有想到,就是这种双保险还是如此不堪一击。

  专家判断,在水中有一种胸径超过1米,力量极大、速度极快并且性烈如火的水生生物。

热点推荐
今日点击排行