忡忡网 > it资讯 > 马斯克:特斯拉汽车不会取消自动驾驶功能

马斯克:特斯拉汽车不会取消自动驾驶功能
2020-06-29 20:42:20   

  前不久,一辆使用自动驾驶功能的Model S发生交通安全事故致车主死亡,该事件引起广泛关注,民众因此对特斯拉汽车的此项功能提出了质疑。不过,马斯克仍旧表示,特斯拉汽车不会取消自动驾驶功能。

马斯克:特斯拉汽车不会取消自动驾驶功能

  尽管特斯拉目前正面临着美国监管机构的调查,但CEO伊隆-马斯克对自己的产品的仍然抱有极大的信息。

  近日美国首例无人车死亡车祸案正在接受美国高速公路安全管理局的评估,这是自动驾驶行驶超过1.3亿英里以来发生的第一起已知的导致死亡的车祸。事发时,死于车祸的车主正驾驶着一辆特斯拉Model S,当时车辆正处于自动驾驶模式。

  目前美国高速公路安全管理局已向特斯拉汽车发出一封信函,要求其提供所有设计变更的细节以及自动驾驶功能从去年投入以来的更新相关信息。

  7月11日,据德国媒体消息,德国交通部下属联邦机动车运输管理局(KBA)表示,如果特斯拉自动驾驶系统仍处于测试阶段的版本,那么KBA本不应该批准该系统安装到特斯拉汽车中。特斯拉在上周五表示,正在配合KBA对Autopilot组件进行评估,后者向德国交通部报告。

  马斯克在接受《华尔街日报》采访时表示:“很多人都不知道这种功能是干什么的,也不知道如何开启该功能。”报道称,事实上该公司正计划发布一篇说明性的博文,目的是让车主知道这种功能是如何运作的。

  目前,特斯拉汽车的自动驾驶功能仍被标记为“beta测试”,这要求用户要时刻保持警惕,不能因为是自动驾驶状态就不再留意交通状况。


家校沟通 https://www.xiaobaoonline.com/xiaoyuanbao
热点推荐
今日点击排行