忡忡网 > 健康资讯 > 同桌的人喝酒后身亡 劝酒的人都要赔偿

同桌的人喝酒后身亡 劝酒的人都要赔偿
2020-06-27 20:19:23   

【2017年11月25日 讯】在现实生活当中,酒是一种不可或缺的东西,特别是在宴席上,很多人会饮酒助兴。但是很多人都会饮酒过度导致一系列问题,比如发酒疯,醉驾,严重的甚至会致人死亡。一旦发生这样的事情,劝酒的人都有责任,那么,我们应该怎样避免这些事情的发生呢

前不久一男子参加工友聚餐醉酒身亡,据了解,张某与妻子万女士均是四川人,据万女士了解,在工地工作期间,伍某告诉工地的工友包括张某说,从家乡带了白酒和土鸡,晚上请大家吃饭。张某的工友朱某称,大家吃饭时,喝酒都非常豪爽,而张某一人就喝了“大概一斤多白酒”。当晚8时多,其他人都自行离去,只剩下朱某和张某两人。后来朱某想送张某回去,发现张某坐在台阶上不省人事。朱某随即拨打120,随后医护人员到达现场进行抢救,但张某已经没有生命体征。鉴定认为张某为酒精中毒死亡。万女士等将饭局的组织者伍某、陈某、吴某、朱某等4人告上法庭,要求4人对张某的死承担50%的责任,赔偿合计共60余万元。

原本是一起朋友聚会,想不到竟成一场悲剧。

自古以来,就有“酒为百药之长”的说法,可见酒对人类的确是有益的。在各类酒中,除了含有酒精外,还有多种有机酸、氨基酸、酯类、糖分和较多的维生素等人体所必需的营养物质,酒对人的健康确是大有裨益的,是中国人节日的必需品,逢年过节饭桌上是离不开酒的,饭桌上没有酒就会感觉没有乐趣,喝点酒能让人更加亲切。虽然离不开酒,但是要适可而止,过量喝酒,那就会给身体造成危害了。很多医学都研究过适量的喝点酒可以降血压,促进动脉扩张,对有血压疾病的人和血液循环不良的人有好处,有这两种病的人可以适量的喝点葡萄酒,葡萄酒相比其他酒对人体的益处是比较多的,也可以偶尔喝点葡萄酒,据说葡萄酒能预防乳腺癌。中可以适量的喝点补酒,适当的喝酒对身体有很大好处的。

总之,奉劝大家一定不要酗酒,更不要去劝酒,不然出了问题还是自己的责任。过度酗酒是我们的肝脏分解不了过量的酒精,就会引起肝脏中毒,或者是成酒精肝,经常酗酒的人还会破坏胃,严重者会胃穿孔。逢年过节走亲访友也要适量饮酒,尤其是开车的人,酒后驾车害人害己,大家一定要引起高度重视了。祝大家都健康快乐。

热点推荐
今日点击排行