忡忡网 > 健康资讯 > 电线规格

电线规格
2020-06-25 20:12:05   

现如今任何电子设备都离不开“电线”,电线是绝对不可少的隐蔽工程需要用的材料,但是对电线材料的预算购买是很让人头痛的事,买多了又不能退,买少了又麻烦,那买多少电线才合适呢?

家用电线常见规格有5种,分别是1.5平方电线、2.5平方电线、4平方电线、6平方电线以及10平方电线。每种不同规格的电线都代表的是不同的承受电力和电压。

由于电线在安装过程中需要将其穿到pvc管道中去,而且电线占用的管道面积需要低于管道的40%。而上面所列举的不同规格的电线是宽度不同,平方越大,宽度越大。

一般的PVC管最多能放进去6根2.5平方电线,放3根4平方电线。如果家里的的电线都是4平米的或是6平米的,需要安置更多的pvc管道,也就是意味着家里的插座会更少。所以,一般家里直接用2.5平米的电线即可。

可能有朋友会问,2.5平方电线会不会够用呢?这个问题完全不用担心,一般2.5平方电线的负荷瓦数是2千瓦,如果是橡套电缆的话,能达到3千瓦,是能够满足普通家庭用电的。

热点推荐
今日点击排行