忡忡网 > 教育资讯 > 宣汉县示范幼儿园家庭文化建设取得显著成效

宣汉县示范幼儿园家庭文化建设取得显著成效
2020-06-29 20:04:21   

  近年来,宣汉县示范幼儿园认真贯彻落实习近平总书记关于“注重家庭、注重家教、注重家风”重要指示,积极响应县总工会会议精神,在全园职工中深入开展了以“注重家风家教.培养家国情怀”为主题的“书香三八”暨“玫瑰书香.家庭文化年”读书活动。在此活动中本园获得县总工会颁发的“特别组织奖”。

  为把这项工作抓好抓实,本园采取了一系列措施:一是营造 “爱读书、爱好书、善读书”的浓郁氛围,着力培育好家风,倡导立家训;二是开展演讲比赛,讲述平凡家庭好故事;三是以县总工会活动任务为契机,开展书法、绘画、征文、家书等形式的竞赛活动,本园康卫蜀、侯七三、严容老师的征文分别获二等奖和三等奖。

  通过这些活动的开展,全体教职工踊跃参与,进一步提升了教职工综合素质水平,充分展现了教职工积极向上的时代风采。(林章琼)

热点推荐
今日点击排行