忡忡网 > 汽车资讯 > 8月16日 奥迪柴油A6L 2.7TDI国内上市

8月16日 奥迪柴油A6L 2.7TDI国内上市
2020-06-28 20:23:14   

  柴油发动机以其强大的动力和优秀的燃油经济性在世界范围内得到了很好的普及,但是由于国内车用柴油的品质问题以及政策方面的限制,柴油轿车在中国的发展始终是停滞不前,目前也只有在柴油轿车领域进行着不断的尝试。

  奥迪柴油A6L 2.7TDI车型

  继2002年底推出的1.9L柴油捷达SDI,到2004年推出的柴油宝来1.9L TDI和2005年推出的2.5LA6 TDI柴油轿车后,在今年的8月16日,奥迪将为我们带来一款A6L 2.7TDI柴油车型。

  实际上,早在4月底,有关奥迪两款国产车型的动力变更计划就已悄然出现在工信部的新车目录编号里,根据当时显示的消息,将新增一款更节能、排放更低的柴油动力车型。如果细心的话,我们注意到在今年举行的上海国际上,一汽已经在奥迪展台上正式展示过搭载2.7TDI柴油发动机的A6L。

  据悉,该款柴油发动机为大众集团设在匈牙利的Gyoer工厂生产,编号为CAN,最大输出功率为140Kw,可在1400rpm到3500rpm之间输出高达350Nm的峰值扭矩。

  另外,搭载2.7TDI的A6L由静止状态加速到100公里/小时仅需8.8秒,同时,经济性与环保性也会得到具体的体现,A6L 2.7TDI车型百公里综合油耗为6.8升,二氧化碳排放量为182克/公里。

  从参数数据上看,新奥迪A6L 2.7TDI是一款性能不错的柴油轿车,搭配CVT无级变速器,驾驶者应该会拥有不错的操控感受。但是由于目前柴油轿车受到政策限制,柴油油品和供应量限制,售后服务限制这三方面的影响,因此期望新奥迪A6L 2.7TDI有着良好的销量不太现实。

  编辑点评:

  今年正值奥迪的百年庆典,对于中国这个格外重要的市场来说,奥迪推出这款车更多的为了树立品牌的技术和环保形象,抢占市场先机的意图。待到中国柴油轿车的市场一旦成熟,其可以在第一时间内占有巨大优势。

热点推荐
今日点击排行