龙井新闻 首页> 娱乐> 正文

中国男篮后卫线告急 宫鲁鸣盼郭少回归

2020/3/26 3:51:00
  

  对于中国男篮来说,郭艾伦不可或缺。

  中国男篮与澳大利亚队两次热身赛交手,一胜一负。从比赛内容来看,后卫线表现不太理想,两场比赛后卫线总计仅送出7次助攻,有些回到男篮前几年“老路”的感觉。这与郭艾伦和赵继伟两名正选后卫的缺席有很大关系。主教练宫鲁鸣表示,希望郭艾伦能尽快解决后顾之忧,回到男篮的队伍中来。

  后卫线表现一般 男篮少不了郭少

  在2015年男篮亚锦赛之前,后卫线一直是中国男篮最大的短板。直到郭艾伦完成蜕变,赵继伟快速成长,“辽宁二少”在长沙亚锦赛相得益彰,帮助中国男篮插上翅膀。

  在外界看来,郭艾伦和赵继伟已经坐稳男篮主力位置,只要他俩能够严格要求自己,未来较长的一段时间内,男篮后卫线就看他们了。

  刚刚打完的两场热身赛,男篮起用了刘晓宇、睢冉和方硕三名后卫,希望之星赵岩昊在国家队还稍显稚嫩,暂时未获得出场机会。两场比赛,后卫线总计送出7次助攻,表现只能算中规中矩,缺乏闪光点。这三名后卫各有特点,但在队中尚未发挥出在联赛中一样的作用。

  在这个时候,更体现出郭艾伦和赵继伟的重要性。赵继伟打完亚锦赛之后,因为肩膀伤病原因,缺席了上赛季的联赛,不过现在他的伤病已基本恢复。郭艾伦一路帮助辽宁队打进总决赛,但在与四川队的总决赛中出现风波,这对郭少产生了一些负面影响。

  据了解,因为事情还没有完全解决好,这才导致郭艾伦迟迟没有前往国家队报到。

  宫鲁鸣前日表示:“郭艾伦的问题一定要解决,我们也在等待中,只有解决好了,他才能没有后顾之忧地投入到国家队的训练和比赛。对于他来说,调整心态同样重要。”

  美国特训不放松 回归后能解决问题

  虽然暂时还没有到国家队报到,但郭艾伦并没有放松自己,目前他正在美国的达拉斯进行特训。

  2014年和2015年的夏天,郭艾伦都在美国进行特训。易建联等高水平选手,都会在夏季前往美国训练提高自己,美国的训练条件优秀,手段丰富,提高也快。

  郭艾伦也不时在微博上会晒出自己训练的视频,郭艾伦最近一次发布的训练视频中,他正在接受高强度的运球训练,动作眼花缭乱,其人球结合能力,在CBA后卫中堪称翘楚,这与他在美国接受高水平的特训不无关系。

  据国家队方面透露,郭艾伦将与王哲林在5月11日飞回北京。易建联、赵继伟也将在之后相继归队,周琦因为要参加NBA选秀特训营,归队时间在5月16日、17日左右。

  与其他球员不同的是,郭艾伦在总决赛期间的风波事件还没有得到妥善解决,这需要辽宁俱乐部和篮协等方面进行协调,只有得到一个妥善的解决方式,郭艾伦才能安心投入里约奥运会的备战中去。相信随着郭艾伦和赵继伟的回归,男篮后卫线的问题将会得到改善。记者 赵彦砚


更多精彩:
2019?2020老司机在哪里开车⑩哖佬店~24小时在线诚信海量+{薇 c v c v 5 2 0 h h}+{Q 9 5 8 7 1 5 5 1 4 } http://www.vt123zafaq.com

龙井日报社简介 | 关于我们 | 广告服务 | 网站建设

© CopyRight 2008-2015, Inc. All Rights Reserved.

龙井日报社 版权所有,未经书面授权禁止使用

备案/许可证号:赣ICP备09014908号