龙井新闻 首页> 教育> 正文

《捉妖记》票房超《阿凡达》 剑指内地票房三甲

2020/3/26 3:24:22
  

  这个暑期档,华语电影的票房纪录不断被“刷新”。记者获悉,继7月26日凌晨,《捉妖记》打破《人再囧途之泰囧》票房纪录,成为华语电影的新科票房总冠军之后。昨日再传捷报,截止到7月27日上午10点半,《捉妖记》再攻下一城,以累计13.8亿票房超过内地票房13.79亿的进口大片《阿凡达》,跻身内地票房排行榜前5名。

  此前内地票房总榜的前5名一直被好莱坞进口片“承包”。分别来自《速度与激情7》(2015)24.26亿票房,《变形金刚4》(2014)19.78亿票房,《复仇者联盟》(2015)14.66亿票房以及《侏罗纪世界》(2015)14.28亿票房,《阿凡达》(2010)13.79亿。即使是前任华语片票房冠军《泰囧》也只能“望五兴叹”。而这一现象昨日被《捉妖记》改写。截止到27日上午10点半,上映第12天的《捉妖记》历史性地超越《阿凡达》在内地的票房收入,成为内地票房总榜第5名。

  《捉妖记》的上映时间仅过了1/3,锐不可当,连连打破一系列华语电影的票房纪录:2015年首部票房破10亿的华语片、2015年华语电影票房冠军(截至目前)、华语影史点映场上座率最高纪录、华语影史首日票房最高纪录(1.85亿)、华语影史单日票房最高纪录(1.6亿)、华语影史周四上映单片最高票房纪录、华语影史最快破1亿、2亿、3亿、4亿、5亿……10亿纪录等等。有分析认为,该片继续发力冲击内地票房前三甲,胜算颇大。

  《捉妖记》自上映以来叫好又叫座,很多观众慕名前去观看,被萌萌哒的小胡巴吸引,网友们纷纷自称是胡巴的萝卜丝,可见电影的受欢迎程度。深圳戏院经理徐媚媚认为,该片赢得市场的成功主要来自影片的质量过硬,“电影制作精良,尤其是特技克服了以往那种粗制滥造比较低幼的那种缺陷,而且营销定位很精准,有的放矢。”

  也有一些影评人认为,该片的成功除了自身的因素之外,还有“时机”,“今年暑期档是国产电影保护月,几乎没有特别强的好莱坞大片来分一杯羹。其次,同档期的《道士下山》、《小时代4》、《栀子花开》等影片的差口碑,让观众渴望看到好电影。此时放映的《捉妖记》切合了观众的观影要求,当然这还是建立在质量尚佳的基础上。”

  据了解,《捉妖记》的片方近期也宣布会将会乘胜追击,制作第二部。该片投资人江志强透露:《捉妖记》续拍已经在计划之中,计划将其打造成一部像《哈利·波特》这样的系列电影,而井柏然白百何等主演已经达成了未来三部曲的合作意向。 深圳特区报记者 尹春芳
更多精彩:
牌技教学 http://www.ztxx.org/

龙井日报社简介 | 关于我们 | 广告服务 | 网站建设

© CopyRight 2008-2015, Inc. All Rights Reserved.

龙井日报社 版权所有,未经书面授权禁止使用

备案/许可证号:赣ICP备09014908号