龙井新闻 首页> 读书> 正文

费德勒透露孩子热盼巡回赛旅行 期待澳洲完美复出

2020/3/25 3:22:22
  
费德勒送圣诞祝福费德勒送圣诞祝福

  新浪体育讯  北京时间12月19日消息,瑞士球王费德勒正在迪拜备战新赛季。在接受《纽约时报》采访时,他表达了对重返赛场的期待。

  对于早已习惯了四处旅行的费德勒一家而言,过去近半年的休息时光十分难得。“孩子们不停问:‘我们什么时候再出去?\\’”费德勒说,“他们很期待重新开始旅行。他们总是问,我们下一次什么时候去澳大利亚或纽约?我一直说:‘这段时间不会了。\\’”

  但现在距离一家人再次上路的日子不远了。费德勒计划于下个月在澳大利亚珀斯举行的霍普曼杯复出。瑞士人自7月8日温网半决赛五盘大战不敌拉奥尼奇后就高挂免战牌。由于膝伤,他决定提前结束赛季。

  当对手穆雷和德约科维奇为世界第一展开激烈争夺,同胞好友瓦林卡在美网收获个人第三个大满贯冠军头衔时,费德勒则享受着自1998年进入职业网坛以来最长的休息时光。如今,他的世界排名跌到了自2001年来的最低,第16位。

  “4月,当我回到摩纳哥参赛时,感觉就像是第一次真正的复出,尤其是那之前我接受了手术,此前我从没接受过手术。”费德勒说,“但这一次无疑感觉更重大,毕竟6个月和2个月截然不同。可以肯定,这次的复出会在我职业生涯中占据不一样的地位。”

  35岁的费德勒已无需再向他人证明他的伟大,他已经拥有17个大满贯单打冠军,外加71个巡回赛冠军。虽然瑞士人很珍惜这段远离赛场,陪伴家人的宝贵时光,但他并不打算一直休息下去。“米尔卡很开心,孩子们很喜欢,我依然充满渴望,现在的我感觉更有活力。”在费德勒的字典中,没有退役这个词,取而代之的是“我还能坚持下去吗?作为球员,我的身体是否能继续?我是否还有继续打球的心?”

  费德勒时时关注着网坛的发展,11月的伦敦年终总决赛决赛,费德勒就盯着手机上的比分板,直到穆雷击败德约科维奇,锁定年终世界第一。“我很惊讶,因为以诺瓦克在上半赛季的表现,赢得法网,连续第四次夺得大满贯,没有人,包括球员在内,会觉得年终世界第一会易主。说实话,诺瓦克在下半赛季表现不差,他在多伦多夺冠,美网、总决赛都进入了决赛。你会以为这就足够了。但穆雷打出了非凡的表现。对此,我很敬佩。”

  对于德约科维奇在赢得法网后出现的状态下滑,费德勒评价道:“诺瓦克实现了他的目标,出现下滑是可以理解的。或许你需要重新发现自己,重新树立目标。但我觉得这让明年的网坛更具看点。安迪、诺瓦克,当然还有拉法。希望我复出后也能取得不错的成绩。我认为年初,尤其是澳网,会精彩无比。”

  6个月的休息时间,费德勒选择了相对保守谨慎的恢复方式。“尤其是前三个月,我每天训练只有1个小时。”而在长期体能教练帕格尼尼的帮助下,提升训练强度后,费德勒也常常避免连续两天训练。10月初,瑞士人恢复有球训练,但直到11月中旬从瑞士抵达迪拜后,他才进行完整的训练。

  新赛季日益临近,“我尝到了退役的滋味。”费德勒说,“突然,我就有时间了,好吧,接下去四周我们可以留在家里,米尔卡,你想请谁来用晚餐?我们应该和谁聊聊?这种感觉对我们来说很棒。但以后有的是时间。没有问题,来日方长。”

  (Chen)


更多精彩:
抖音推广 https://www.growthhk.cn/idouying

龙井日报社简介 | 关于我们 | 广告服务 | 网站建设

© CopyRight 2008-2015, Inc. All Rights Reserved.

龙井日报社 版权所有,未经书面授权禁止使用

备案/许可证号:赣ICP备09014908号