龙井新闻 首页> 读书> 正文

成立个人厂牌开巡演 张杰:要做有质感的演唱会

2020/3/25 2:38:49
  

  5月9日,刚刚宣布成立个人厂牌“行星文化”的张杰又发布重磅消息,张杰2016“我想”世界巡回演唱会将于7月16日在北京工人体育场举行首场北京站的演出。在发布会之后的专访中,聊到这两年自己的状态,张杰坦言,挺喜欢自己现在的状态。“这两年我都是在保持一个积极的,在音乐上面不断地去挑战和创新,又不改变本质的状态,我还挺喜欢的。”

  成立厂牌

  创立“行星文化”

  4月26日,张杰宣布个人厂牌“行星文化”正式成立。时值张杰出道十二年,似乎寓意着“音乐本命年”轮回新生,再次出发。张杰表示,他想通过自己的厂牌和更多的音乐人合作。“行星文化寓意行进中的星星,有着前进的力量。我觉得自己的音乐还有更多的可能性。我希望一直学习,唱出更多好听的歌。其实我没有说现在就想把厂牌做得多么的宏伟,一步一步来,只要坚持做一个事情,肯定会越来越好、越来越成功。真的没有想太多,现在先敞开大门,和更多的人去合作。”

  谈演唱会

  主打温情励志走心元素

  张杰2016“我想”世界巡回演唱会在舞台设计、灯光造型、创意设置,以及整体音乐水准上,都将进行创新和突破,力求打造更加完美、更具人文气息的佳作。此次音乐会也以“温情、励志、走心”为三大主题元素。张杰表示,他希望演唱会不花俏、有质感。“我这两年经常去看演唱会,国内外的演出,我会去吸收经验。我觉得不仅要让观众舒服,让歌手也舒服很重要。我觉得太花俏的东西不太适合我,简单、干净,有质感和很好的设计,这是适合我的。”

  对于此次演唱会的曲目,张杰和团队讨论了很久,除了他自己的歌曲外,还会翻唱几首。“一场演唱会不宜开太长时间,让大家意犹未尽就好,控制在两个半小时左右。我希望这次的演唱会,听众除了听到他们想要听的歌外,还可以让他们更了解我这个人,我也会在每个时期遇到和大家一样的问题。通过歌曲了解我是怎么去解决的,又是怎样通过歌曲去表达。在歌曲里面会产生很多共鸣,用歌的方式让大家了解我,从而回想他们自己,接下来怎么做。”

  谈生活

  感恩身边简单快乐的人

  张杰表示,他是一个会看到自己变化的人,“我的状态是一直在改变的,2010年之前我太内向了,2011年又太放得开,2012年就好像又慢慢回到不想讲太多的状态。2013年去美国,让自己放松调整一下,这两年走到一个刚好的状态,不会去说太多没用的,但还是要说有意思的东西。这两年我都是在保持一个积极的、在音乐上面不断挑战和创新的状态,我还挺喜欢的。我身边都是像何老师、娜娜这种简单快乐的人,不会让我变得太复杂,我很感恩身边的人。”

  京华时报记者侯艳


更多精彩:
珠海私家调查

龙井日报社简介 | 关于我们 | 广告服务 | 网站建设

© CopyRight 2008-2015, Inc. All Rights Reserved.

龙井日报社 版权所有,未经书面授权禁止使用

备案/许可证号:赣ICP备09014908号