龙井新闻 首页> 财经> 正文

朋友圈“众筹”iPhone 6S这种红包你会给吗

2020/3/22 2:21:34
  

  微信群有人发红包,抢还是不抢?这还用问吗,当然抢。

  朋友圈有人求红包,给还是不给?这真得想想,不一定。

  昨天,有网友找到本报“浙里金华”微信号吐槽,说他在朋友圈里看到了一朵“大奇葩”:“那个人想换个iPhone 6S,但不是自己买哦,是在朋友圈里号召大家给他发红包,‘众筹\\’换手机。”

  记者跑去他的微信朋友圈里一看,这事儿是真的,而且还真的有很多人给红包了,那个小伙伴的朋友圈里,全是晒红包的图。

  “你看看,还晒出来。是不是我不发红包,就代表和他关系不好了?”来吐槽的网友看到这些,更不能忍。

  不过,吐槽归吐槽,他还是有点好奇,这个红包换手机的事儿,到底能不能成。

  只是在朋友圈开个玩笑

  没想到大家这么给力

  昨天,钱江晚报记者联系上了这位在朋友圈中“众筹”iPhone 6S的小伙伴。他叫囧囧,截止到昨天下午4点,他已经收到了1200多元的“换机资金”。

  为此,他还更新了一条朋友圈消息:完成了1/4苹果6S的路程,感谢大家。

  囧囧说,求红包这件事,刚开始只是在朋友圈中开个玩笑,他在网上看见过有人这么干,也想试一试。刚好“双11”快到了,看见iPhone 6S的广告,他就想着换个手机。“没想到一下子就有很多朋友真的把红包给发过来。”

  记者问到,囧囧的朋友圈中一共有700多位好友,目前共有56人给他发来了红包。金额最大的一位,是他的铁哥们儿,发了188.88元的“巨款”;其余的朋友,基本上都是包了6.66元、8.88元这样的吉利数字。

  “都是一些关系比较好的朋友,平时经常玩的。但也有很多平时在微信上没什么互动的朋友,如果不是给我发来红包,我都不知道他们一直都有在关注我。”囧囧说,他没想到自己这个玩笑会这么火。“也许是我人品不错吧,呵呵。”

  记者问他,有没有日后还掉这些“人情”的打算?

  他想了想,说:“不会刻意去还吧。”

  当事人

  有人给红包,也有人拉黑

  换成是你,这钱你给不给

  在囧囧的朋友圈里,这次求红包换手机的事,也引发了不同观点。

  从筹到的钱来看,当然是有很多朋友是支持他这么做的。可是涉及到钱这种有争议的话题,也肯定有朋友会抱有不同想法。

  网友张女士说,每次看见这种朋友圈要红包的事情,自己压力都很大,不知道怎么办。“如果一个朋友给他包了88元,我只给他8元或者0.8元,那是不是意味着我们之间的关系就没有另一位好呢?如果我给这个朋友包了红包,那么其他朋友再做类似的事情,我是不是也要给他们红包呢?”

  而网友“虫子”就更直接了:“神经病。”

  囧囧说,通过红包数额比较关系好坏的想法,真的是“想多了”。对于曾经的好友现在选择“不看对方朋友圈”,或是直接把他拉进黑名单的,他也很无奈。

  小叶也是囧囧的好友之一,他从前天晚上就开始看囧囧在刷屏晒红包,但他没有选择给他发红包。“虽然我不支持在朋友圈中求红包的行为,但就这样把朋友拉黑或者屏蔽的确有些伤感情,平时遇到这种情况就当没看见好了,默默地飘过。”

  那么,如果换成是你碰到这样的事,这钱,你给不给呢?

  网友

  议论


更多精彩:
北京桑拿 https://www.si76.com/

龙井日报社简介 | 关于我们 | 广告服务 | 网站建设

© CopyRight 2008-2015, Inc. All Rights Reserved.

龙井日报社 版权所有,未经书面授权禁止使用

备案/许可证号:赣ICP备09014908号